vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
III Конференция "Об опыте модернизации систем водоснабжения и водоотведения в ЖКХ и промышленности"
1 - 5
октября
Девятая Межотраслевая конференция "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2018"
30-31
октября
МосводоканалНИИпроект - официальный партнер конференции по водоснабжению и водоотведению в рамках ЭКВАТЭК
25-27
сентября
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Евгений Целиков,
генеральный директор
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

celikovУходящий год стал для предприятия знаковым. Последние двенадцать месяцев в России прошли под эгидой Года экологии и позволили нам запустить и развить проекты, связанные с защитой окружающей среды Северо-Запада и Балтики.
После первого этапа реконструкции заработала Северная станция аэрации - самый технологически сложный проект на территории Восточной Европы. Благодаря работе нашего предприятия очистка сточных вод в Санкт-Петербурге сейчас составляет 98,5%. Еще один проект, который успешно завершило предприятие, - реконструкция дождевой канализации на территории Муринского парка. Это позволило прекратить сброс в ручей неочищенных сточных вод. В начале этого года мы открыли новый снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке. Он способен утилизировать больше ста тысяч кубометров снега за сезон, собранного в Василеостровском и Петроградском районах города.
2018 год станет юбилейным для нашего предприятия, в октябре мы будем отмечать 160-летие и уже готовим насыщенную программу мероприятий.
Чтобы питьевая вода по-прежнему была качественной, ГУП «Водоканал» начнет строить новые водопроводные очистные сооружения. Мы запустим Таллинскую насосную станцию и водовод для того, чтобы обеспечить водой новый район в Красном Селе. В поселке Молодежное завершится строительство водопроводных очистных сооружений.
В целях повышения надежности водоотведения будет завершена реконструкция подводящего канализационного коллектора к канализационным очистным сооружениям (г. Зеленогорск), продолжено строительство Охтинского канализационного коллектора и тоннельного канализационного коллектора по ул. Бассейная.
По плану в 2018 году на Центральной станции аэрации мы начнем реконструкцию комплекса обработки осадка и построим две линии сжигания осадка. А на Северной станции аэрации начнется уже второй этап реконструкции - сооружений механической и биологической очистки.
Это только часть планов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Основная работа заключается не только в новых проектах, но и в том, чтобы ежедневно поддерживать качество городской среды и жизни людей.