vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Валерий Казанцев,
директор ООО «Концессии водоснабжения» (г. Волгоград)

kazantsev180В 2017 году завершается первый - трехлетний - этап инвестиционной программы одного из самых крупных концессионных проектов России - соглашения между администрацией г. Волгограда, МУП «Горводоканал г. Волгограда» и ООО «Концессии водоснабжения». Заключенное на 30 лет соглашение предполагает 58 млрд. руб. инвестиций в обновление водопроводно-канализационного хозяйства города. Все построенные в рамках соглашения объекты инфраструктуры становятся собственностью города. Эти годы для компании были экстенсивным периодом развития: большое количество строек, замены оборудования. Параллельно компания перешла к формированию основ интенсивного развития, то есть повышению эффективности.
Нам уже удалось повысить производительность труда на 25%. Автоматизация производства, технологических процессов подготовки питьевой воды, ее подачи абонентам и очистки стоков повышает требования к персоналу при снижении его количества. Сыграло свою роль приобретение спецтехники, средств малой механизации для аварийно-восстановительных бригад водоканала. Работать стали точнее: за нынешний год средняя площадь разрытия для устранения аварии сократилась на 5 квадратных метров.
В июле команда рабочих и мастеров «Концессий водоснабжения» завоевала серебро и бронзу на VIII Открытом конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2017», который проводился на базе «Росводоканал Оренбург». Мы гордимся профессионализмом наших рабочих, однако соревнование показало, где нашим мастерам недостает знаний и навыков. И, конечно, мы откликнулись на их пожелание - иметь свой тренировочный полигон. Мы сделали его собственными силами в свободное от основной работы время. По величине это второй в России тренировочный полигон после Оренбургского, а на юге России и вовсе единственный. Сейчас работаем над созданием учебного центра. Рост эффективности, профессионализма коллектива - для меня это главное, чем мы будем вспоминать уходящий 2017.
У нас есть цель, к которой мы последовательно идем: сделать предприятие стабильным и надежным для наших абонентов, чтобы вода у них была круглосуточно и хорошего качества. В 2018 году проекты по эффективности персонала, которые мы запустили как пилотные, станут нашими трудовыми буднями. Компания должна работать как единая команда, где от вклада каждого зависит общий результат. И мы будем выстраивать эту систему работы, помня: все, что мы делаем, мы делаем для потребителя.