vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Михаил Мень, 
министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ         

menОдной из наиболее примечательных особенностей уходящего года стало увеличение числа заключенных в ЖКХ концессионных соглашений, которые стали ключевым инструментом привлечения инвестиций, необходимых для модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

По состоянию на начало ноября 2017 года заключено 1759 концессионных соглашений на 214,8 млрд. рублей. Из них 902 концессии на сумму более 88,5 млрд. рублей действуют в сфере теплоснабжения. Для сравнения: в 2014 году было 112 концессий с объемом инвестиционных обязательств на 7,2 млрд. рублей.

Но самое главное состоит в том, что эта модель реально работает - на объектах ЖКХ снижается аварийность, уменьшаются потери и тем самым повышается качество предоставляемых россиянам услуг. Например, в теплоснабжении аварийность объектов, где работают концессии, снизилась на 47%, а потери на 18%.
Мы продолжим эту работу в 2018 году.