vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Юрий Мешенгиссер,
доктор технических наук,
председатель совета директоров «МАЙ ПРОЕКТ»

«Проекты по очистке сточных вод -
это инвестиции, без которых нет будущего»

meshengisser180- Юрий Михайлович, стало уже традицией, что на страницах нашего журнала вы подводите итоги года. Чем вам запомнился уходящий 2017 год?
- Уходящий год стал знаковым для нашего предприятия. Так сложилось, что именно в 2017 году мы завершили ряд важных проектов «под ключ» как для муниципальных предприятий, так и промышленных, где очистка сточных вод требует особых технологических решений.
К сожалению, сегодня в России еще есть регионы, где очистка сточных вод промышленных предприятий проводится не на должном уровне или вообще отсутствует. Но все больше и чаще частный бизнес ощущает ответственность и вкладывает средства в строительство собственных локальных очистных сооружений (ЛОС). Это не может не радовать. К таким предприятиям можно отнести объекты, с которыми мы плодотворно сотрудничали в 2017 году. Это ООО «Тамбовская индейка» (ПАО «Группа Черкизово»), АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» (группа «ПРОДО»), а также завод напитков в г. Домодедово, известной международной компании. На всех этих предприятиях специалисты нашей компании выполнили весь объем работ от проекта до запуска сооружений в эксплуатацию. Хотелось бы отметить, что нам удалось реализовать инновационные и надежные технологии «MY TECHNOLOGIES». На вышеперечисленных предприятиях вода после очистки может быть повторно использована в технических целях.
Я хочу поблагодарить руководство этих компаний за такую социально важную деятельность.
Не прекращаем мы сотрудничество и с муниципальными предприятиями: по ранее выполненным нашими специалистами проектам, мы в этом году внедрили современные технологии механической и биологической очистки в г. Набережные Челны, Нижний Новгород, Воронеж, Ижевск.
Очень успешно завершило год наше предприятие в Казахстане, которое мы открыли три года назад. Эти инвестиции также оправдали себя. В Астану, Алма-Аты, Джезказган, Семипалатинск, Караганду и Актау в этом году поставлено и введено в эксплуатацию наше оборудование по очистке сточных вод.
Компания развивается, мы наращиваем обороты и поэтому возникает необходимость в расширении штата сотрудников. В этом году мы открыли два филиала - в Воронеже и Красноярске, мы хотим быть ближе к нашим заказчикам, работать оперативно.

- Какая основная миссия компании «МАЙ ПРОЕКТ»?
- В последние годы в стране стали уделять больше внимания вопросам экологии и, в частности, вопросам водоочистки. Одна из заметных мер - объявление 2017 года Годом экологии в РФ. Общество уже пришло к пониманию того, что в современных условиях вода становится все более ценным ресурсом. Вода - источник жизни на Земле, мы своей работой стремимся сделать воду чище. Мы гордимся своей работой и результатами своего труда. Я бы просил вас вынести в заголовок следующую фразу, которую мы все не должны забывать: «Проекты по очистке сточных вод - это инвестиции, без которых нет будущего».

- Какие планы на 2018 год?
- Компания «МАЙ ПРОЕКТ» развивается. Нам исполнилось уже 27 лет. Возраст творческого расцвета, сил и энергии. Мы ставим перед собой цели и успешно их реализовываем. Грош цена планам, которые не можешь выполнить.
Пять лет назад, в канун Нового года, я давал интервью вашему изданию и рассказывал о планах по реализации проектов в Заостровье Калининградской области и Северодвинске. Уже несколько лет как эти проекты реализованы, и сооружения успешно функционируют. Как видите, мы умеем не только планировать, но и успешно реализовывать эти планы.
В последнее время мы стали практиковать проведение рабочих семинаров и встреч наших специалистов с представителями ВК на объектах очистных сооружений по узким конкретным темам. Это, как правило, живые и очень продуктивные встречи и переговоры, которые приносят огромную пользу обеим сторонам: мы непосредственно из первых рук узнаем потребности и запросы эксплуатации, а сотрудники водоканалов знакомятся с очередными разработками компании и перспективными тенденциями в отрасли. Семинары в 2017 году на очистных сооружениях в г. Набережные Челны и на ОКОС Заостровья (Калининградской области) прошли очень продуктивно и имеют перспективы на будущее. Такие мероприятия мы будем практиковать и в дальнейшем, и приглашаем к активному участию всех специалистов и заинтересованные стороны. О проведении подобных мероприятий можно узнать на сайте www.myproject.msk.ru.
Как оценить перспективу? Для меня индикатор - сколько проектов (проектной документации) мы выпускаем в настоящем - столь «прочный фундамент» для работ по строительству и ПНР в будущем. Вы знаете, в конце этого года мы установили своеобразный рекорд, подписали и начали работу сразу по семи комплексным проектам. Вот они - инвестиции в 2018-2019 годы.

Дорогие друзья! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим 2018 годом. Пусть этот год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и достижениями!
С наступающим Новым годом!