vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Выставки / Конференции
22-я Международная выставка Aquatherm Moscow 2018
6-9
февраля 2018 г.
22-я Международная научно-практическая конференция «Технологии и оборудование для очистки сточных вод»
27-31
марта 2018 г.
6-я Международная выставка по бестраншейным технологиям NO-DIG Москва
25 – 27
сентября 2018
Новости
От первого лица
директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО УК «Росводоканал» Владлен Александрович:
«Концессия в малых городах даст импульс повышению качества услуг за счет тиражирования накопленного опыта»
Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим в России частным оператором в сфере водоснабжении и водоотведении, под управлением которого на основе долгосрочной аренды или концессии находятся...
Компании
Проекты

Мирон Гориловский,
генеральный директор ООО «Группы ПОЛИПЛАСТИК»

gorilovski.m2017 год можно с уверенностью назвать годом стабилизации в экономике в целом и в переработке пластмасс в частности. Стабилизировался спрос, цены на нефть, курс рубля, остановилась в росте инфляция, что привело к возрождению инвестиционного спроса в России. Россий-ские инвесторы стали чуть более активны, развиваются и строятся крупные проекты: Амурский газоперерабатывающий завод, Тобольск-2 (СИБУР) и другие. Обновление производства трубного полиэтилена на Будённовским заводе Лукойла, планы развития Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима внушают определенный оптимизм в развитие трубных марок. Если учесть, что проекты в нефте- и газохимии - это проекты с длинным сроком окупаемости, то готовность инвесторов вкладывать в них деньги - хороший признак. Есть надежда на то, что в будущем мы получим большее разнообразие полимерных материалов.
За 2017 год Группой будет реализовано более 165 тыс. тонн полиэтиленовых труб, из которых в России - более 135 тыс. тонн, и дополнительно более 80 тыс. тонн композиционных материалов.
Мы остались верны своей традиции каждый год выпускать на рынок новые продукты. Из наиболее значимых инноваций прошедшего года можно отметить целую линейку труб для прокладки кабелей - как низковольтных, так и высоковольтных, в том числе трубы ЭЛЕКТРОПАЙП ОС с внутренним слоем, не поддерживающим горение, для которых получен уникальный для подобной продукции сертификат соответствия группе горючести Г-1.
Продолжилось развитие - в объемах и ассортименте - программы «Моя улица». Это знаковый проект для Москвы и для других крупных городов, которым необходимо убирать коммуникации под землю, а Москва в данном случае показывает хороший пример другим городам.
Была проделана большая работа по защите трубного рынка от фальсификата - как в рамках программы «Моя улица», так и в масштабах всей России. Большая роль в этом принадлежит Ассоциации производителей трубопроводных систем, в которую уже вступило большое количество добросовестных участников рынка.
Второй серьезной инновацией стала, применяемая пока в основном в Москве, трехслойная труба КОРСИС ПРОТЕКТ для систем безнапорной канализации. Началось широкомасштабное применение технологии ПОЛИЛАЙНЕР для бестраншейного восстановления трубопроводов, причем этот опыт уже не ограничивается Москвой и начал выходить в регионы.
Еще хочется отметить организацию производства всей линейки труб КОРСИС ПРО на заводе СИБГАЗАППАРАТ в Тюмени, а также дальнейшее развитие труб семейства СПИРОЛАЙН с созданием большого производства в Новомосковске и локальных производств практически по всем заводам - для обеспечения региональных рынков как трубами, так и заготовками для колодцев, емкостей, очистных сооружений и пр. Уже можно говорить о том, что эта программа охватывает всю Россию.
Знаковым проектом стало освоение производства труб МУЛЬТИТЕРМ из PERTдля напорных трубопроводов с высокими температурами диаметром до 1000 мм с толщиной стенки более 90 мм (впервые в мире изготовлена подобная труба свыше 630 мм) для реконструкции нефтеперерабатывающего завода в Атырау.
Группа традиционно участвовала в выставках, конференциях и других мероприятиях. В этом году мы впервые приняли участие в VII Всероссийском фестивале NAUKA 0+, основной задачей которого была популяризация разных профессий для будущего кадрового потенциала, в первую очередь, детей и подростков, а в нашем случае - популяризация полимерных технологий.
Мы с оптимизмом смотрим на 2018 год. Главными задачами мы ставим увеличение эффективности работы, продолжение оптимизации всех производственных процессов, в т.ч. административной работы, улучшение коммуникаций между подразделениями, улучшение системы качества, развитие системы мотивации и т.п. Планы на следующий год предусматривают дальнейшее расширение увеличение ассортимента и увеличения объема производства по всем видам продукции.