vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
III Конференция "Об опыте модернизации систем водоснабжения и водоотведения в ЖКХ и промышленности"
1 - 5
октября
Девятая Межотраслевая конференция "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2018"
30-31
октября
МосводоканалНИИпроект - официальный партнер конференции по водоснабжению и водоотведению в рамках ЭКВАТЭК
25-27
сентября
6-я Международная выставка по бестраншейным технологиям NO-DIG Москва
25 – 27
сентября
13-я Международная выставка «Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры» СитиПайп-2018
25 – 27
сентября
13-й Международный водный форум «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2018
25-27
сентября
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Сергей Кузьмин,
председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области

kuzmin180Уходящий год - знаковый для Ленинградской области. В первую очередь это связано с новым этапом реализации приоритетного проекта по созданию единого водоканала. В начале августа ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации. На сегодняшний день в его управлении находятся объекты 41 муниципального образования на территории пяти районов (Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского). В 2018 году к ним присоединятся еще шесть районов. Главная цель объединения всех этих ресурсов - скорейшая модернизация водного хозяйства на местах и надежное обеспечение жителей региона качественной водой. Именно благодаря ленинградскому водоканалу возможна масштабная реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.
Особое внимание в 2017 году уделялось обновлению водопроводно-канализационного хозяйства. Построены очистные сооружения в Большедворском сельском поселении, в поселке Цвылево, введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения в Мельниково. Заканчивается строительство очистных сооружений на 69-м километре, ведутся пуско-наладочные работы на водоочистных сооружениях в Каменногорске и Мельниково. Вводится уникальный объект в Тосненском районе - проект реализован по концессионному соглашению. На 2018 год на работы, связанные с водоподготовкой и водообеспечением, будет направлено около 1 млрд. руб. Запланировано проектирование водоочистных и канализационных очистных сооружений в десяти районах Ленинградской области, мы ожидаем подписания более чем 30 концессионных соглашений.