vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Ирек Файзуллин,
министр строительства, архитектуры
и жилищно-коммунального хозяйства
Республики Татарстан

fayzullin.iВ Республике Татарстан эксплуатируется 85 очистных сооружений канализации. На начало 2017 года из 2102 сельских населенных пунктов, имеющих водопровод, только 2,5% обеспечены системами централизованного водоотведения, причем они изношены на 70%. Удельный вес замены канализационных сетей в год к общей их протяженности в период с 2012 по 2016 годы составил 0,3-0,6%.
Благодаря поддержке президента и правительства Республики Татарстан с 2014 года ведутся работы по капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов водоотведения, очистных сооружений за счет средств республиканского бюджета силами ГКУ «Фонд газификации Республики Татарстан. За это время совместно с АО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий РТ» и подрядными организациями капитально отремонтировано 20 биологических очистных сооружений, построено и капитально отремонтировано 27 канализационных насосных станций, переложено и капитально отремонтировано 40,5 км канализационных сетей. В 2017 году Фондом производится капитальный ремонт 6 очистных сооружений, отремонтировано 6 КНС.
Благодаря реализации государственных программ в 28 муниципальных районах Республики Татарстан улучшена санитарно-гигиеническая и экологическая обстановка.