«Грундфос» опровергает информацию о возможном снижении продаж насосов для частного водоснабжения и отопления

19.04.2019, 12:17   |   Компании - новости
«Грундфос» опровергает информацию о возможном снижении продаж насосов для частного водоснабжения и отопления

На портале watermagazine.ru 10 апреля была размещена информация «Грундфос» пытается повысить продажи насосов для частного водоснабжения и отопления», в которой сообщается следующее:

«ООО «Грундфос» проводит акцию по снижению цен на скважинные насосы для частного водоснабжения.

На период с 1 марта по 29 ноября 2019 года компания установила на все модели скважинных насосов Grundfos SQ без кабеля, Grundfos SQE и комплекты для поддержания постоянного давления с насосом SQE скидки на 25%, 30% и 15% соответственно.

Несколько позднее ООО «Грундфос» объявило о расширении модельного ряда циркуляционных насосов ALPHA1 L, ALPHA2 и UPS серии 100, предназначенных для систем отопления и горячего водоснабжения в частных домах.

При этом компания снизила цены на уже существующие циркуляционные насосы с уменьшенными монтажными размерами.

Судя по всему, снижение цен на насосы для частного водоснабжения, горячего водоснабжения и отопления вызвано падением продаж в данном сегменте.
Собственно, ООО «Грундфос» это и не скрывает. В частности, объявляя акцию по снижению цен на скважинные насосы, компания сообщает, что она проводится «в целях повышения продаж в сегменте скважинных насосов для частного водоснабжения».

По мнению экспертов рынка, предполагаемое снижение у «Грундфоса» продаж насосов для частного применения можно объяснить двумя причинами.

Первая – давление со стороны конкурентов, особенно из числа китайских производителей.

Вторая причина, связанная с первой, - завышенная стоимость продаваемых насосов. При этом один из экспертов обратил внимание на то, что «Грундфос» отчасти сам это признает, анонсируя снижение цен на скважинные насосы слоганом «Комфорт и надежность стали доступными».

Следует отметить, что акцию по снижению цен на скважинные насосы для частного водоснабжения ООО «Грундфос» проводило и в 2018 году, но тогда она была значительно короче - с 7 мая по 30 ноября».

Портал watermsgszine.ru получил от пресс-секретаря компании «Грундфос» Екатерины Литвинцевой письмо, в котором сообщается следующее:

«10.04.2019 года на сайте www.watermagazine.ru была размещена статья: «Грундфос» пытается повысить продажи насосов для частного водоснабжения и отопления» (https://watermagazine.ru/novosti/kompanii-novosti/22501-grundfos-pytaetsya-povysit-prodazhi-nasosov-dlya-chastnogo-vodosnabzheniya-i-otopleniya.html), в которой содержались сведения, порочащие деловую репутацию компании «Грундфос».

В статье сообщалось, в частности, что компания снизила цены на насосы для частного домостроения из-за падения продаж в данном сегменте. Последнее объяснялось давлением со стороны конкурентов и завышенной стоимостью продаваемых насосов.

Данная информация не соответствует действительности, поэтому мы просим вас дать опровержение.

Акции по снижению цен на скважинные насосы GRUNDFOS SQ без кабеля, GRUNDFOS SQE и комплекты для поддержания постоянного давления с насосом SQE, а также по снижению цен на насосы GRUNDFOS ALPHA1 L и GRUNDFOS UPS серии 100 являются сезонными кампаниями.

Вывод о том, что проведение ценовых кампаний свидетельствует о снижении продаж, лишён логики и ошибочен.

Указанное оборудование – одно из самых востребованных на российском рынке в своём сегменте, и сезонные ценовые акции направлены на то, чтобы сделать данное оборудование доступнее для потребителей.

Grundfos придерживается политики справедливого ценообразования, и цены на продукцию устанавливаются, прежде всего, исходя из фактических затрат на её производство. Мы с большим вниманием относимся к запросам своих клиентов, поэтому считаем неприемлемым любое завышение стоимости».

Фото: ru.grundfos.com

Просмотров: 369
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции