"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"

21.08.2019, 11:53   |   Компании - новости

В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора, установленная работниками "РКС-Самара" с целью борьбы со злостными должниками за холодную воду. 

В арт-объект коммунальщики вмонтировали воспроизводящее устройство, которое «рассказывает» всем прохожим о должнике: сколько и за что он должен. 

По информации "РКС-Самара", в данном случае долг составляет 21 000 рублей. Последняя оплата с этого адреса поступила в сентябре 2018 года. При этом владелец здание использует как коммерческую недвижимость, сдавая его в аренду. 

— Краткое объявление пирамиды произвело эффект шумовой гранаты — на звук пошли все соседи, стали задавать вопросы, уточняли детали. Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон — и отправился гасить долг. В результате не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе «РКС-Самара» и оплачивал залежавшиеся квитанции, — рассказали представители «РКС-Самара».

Отметим, что этот инструмент давления на должников коммунальные службы планируют использовать только у зданий, внешний вид которых не оставляет сомнений в финансовой состоятельности пользователя холодного водоснабжения и канализации. 

Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. 

Как ранее информировали Вода Magazine, впервые «пирамиду позора» в Самаре установили в мае 2019 года около дома одного из должников. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. Однако впоследствии у коммунальной компании возникли проблемы с прокуратурой, где выдали предписание «РКС-Самара» привести использование средства давления на должников в соответствии с законодательством.

Фото: CKC

Просмотров: 338
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции