В Южной Осетии к концу 2019 года построят резервный водовод для водоснабжения Цхинвала

25.03.2019, 09:24   |   За рубежом
В Южной Осетии к концу 2019 года построят резервный водовод для водоснабжения Цхинвала

В Южной Осетии приступили к строительству резервного водовода с резервуарами для чистой воды объемом 3500 м3 для гарантированного водоснабжения Цхинвала.

«Трасса водовода Ванат - Цхинвал полностью расчищена и подготовлена для проведения земляных работ по устройству траншей. В настоящее время идет подготовка отсыпки площадки резервуаров, проводится прокладка магистральной трубы по территории городского парка, а также завершены работы по прокладке двух ниток трубопровода по 1 км», - отметили в пресс-службе министерства строительства архитектуры и ЖКХ республики.

В проекте резервного водовода предусмотрено устройство водозабора и прокладка магистрали водовода протяженностью 16 км, а также строительство площадок для двух резервуаров чистой воды объемом 3500 м3, септика, проходного пункта, трансформаторной подстанции и дизельной электростанции.

«Магистральная линия от водозабора в селе Ванат будет проходить вдоль реки Малая Лиахва и доходить до резервуаров чистой воды в селе Прис, далее будет спускаться в Цхинвал и подключаться к водопроводным сетям города. Мощность водовода - до 15 тыс. м3/сут.», - пояснили в пресс-службе.

С учетом мощностей существующего водовода Едыс-Цхинвал, которая составляет порядка 30 тыс. м3/сут., этого объема должно хватить, чтобы обеспечить круглосуточным водоснабжением все население столицы.

Строительство водовода ведется в рамках российской инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 гг., на него в программе заложено около 400 млн. руб.

Строительство завершится к концу 2019 года.

Фото: osinform.org
Просмотров: 1121
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
15.07.2019
В Карачаевском водоканале (Брянская область) скрыли от статистики долги по зарплате
Прокуратура Карачевского района Брянской области в ходе проверки в МУП «Карачевский городской...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции