Учёные СевГУ предлагают опреснять морскую воду на энергии "ветряков"

15.04.2019, 17:22   |   Проекты
Учёные СевГУ предлагают опреснять морскую воду на энергии

В Крыму нашли способ обеспечить запасы пресной воды объёмом до 300 миллионов кубов в год.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского государственного университета (СевГУ), специалисты кафедры «Возобновляемые источники энергии и электрические системы и сети» Института ядерной энергии промышленности СевГУ предложили проект по получению больших объёмов пресной воды при помощи морских опреснительных станций. Учёные для этих систем собираются использовать инновационные ветроэнергетические установки.

По словам представителей университета, всё необходимое оборудование будет размещено на специальных платформах на шельфе вблизи крымского побережья. При образующиеся в ходе опреснения морских вод рассолы предлагается сбрасывать на глубине свыше 100 метров.

Крымские учёные уверены, что применение подобных технологий позволит восполнять до 20% потребностей региона в пресной воде, поступавшей ранее по Северо-Крымскому каналу.

На создание опытного образца опреснительной станции предположительно уйдёт около двух лет, при условии, что данный проект будет финансироваться государством на должном уровне.

Фото: unitech.vl.ru

Просмотров: 232
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции