vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Выставки / Конференции
22-я Международная выставка Aquatherm Moscow 2018
6-9
февраля 2018 г.
22-я Международная научно-практическая конференция «Технологии и оборудование для очистки сточных вод»
27-31
марта 2018 г.
6-я Международная выставка по бестраншейным технологиям NO-DIG Москва
25 – 27
сентября 2018
Новости
От первого лица
директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО УК «Росводоканал» Владлен Александрович:
«Концессия в малых городах даст импульс повышению качества услуг за счет тиражирования накопленного опыта»
Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим в России частным оператором в сфере водоснабжении и водоотведении, под управлением которого на основе долгосрочной аренды или концессии находятся...
Компании
Проекты

Анатолий Орлов,
главный инженер
МУП «Серпуховская теплосеть» (Московская область)

orlovВ микрорайоне Ногина построены две современные блочно-модульные котельные, сети которых закольцевали. Теперь можно проводить профилактические мероприятия при подготовке к зиме, переключая потребителей с одной котельной на другую, а жители могут забыть про двухнедельную «водную паузу» летом. Сократился и профилактический простой котельных летом с двух месяцев до двух недель.
Сегодня мы обслуживаем 37 котельных, две из которых угольные. Часть домов в Серпухове имеют автоматическую систему погодозависимого регулирования, что обеспечивает комфортные условия проживания и экономит деньги жителей. Пуск тепла в этом сезоне прошел cпокойно.
В городе есть проблемные микрорайоны, в которых необходимо что-то глобально менять в системе отопления. Например, Владычная слобода. По решению главы города запланирована реконструкция центрального теплового пункта №11. В связи с этим дома будут переключены на городскую котельную № 8, которая имеет запас тепловой мощности. Это будет сделано в следующем году.
В перспективе мы планируем создать единый диспетчерский пункт, куда будет стекаться информация со всех котельных и ЦТП. Для этого некоторые объекты Серпуховской теплосети придется переоснастить, в первую очередь потребуется установка современных систем телеметрии.Также в 2018 году планируется ликвидировать последние две угольные котельные, заменив их на блочно-модульные.