vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
III Конференция "Об опыте модернизации систем водоснабжения и водоотведения в ЖКХ и промышленности"
1 - 5
октября
Девятая Межотраслевая конференция "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2018"
30-31
октября
МосводоканалНИИпроект - официальный партнер конференции по водоснабжению и водоотведению в рамках ЭКВАТЭК
25-27
сентября
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Евгений Буженинов,
генеральный директор МУП «Водоканал»
г. Екатеринбурга

bujeninov180В 2017 году мы сдали в эксплуатацию здание микрофильтров на головных сооружениях водопровода (ГСВ), которые обеспечивают 15% питьевой воды. Здание микрофильтров - первый этап в глобальной модернизации ГСВ. Сейчас там включено в систему водоочистки новое реагентное хозяйство, которое является частью здания микрофильтров, работает новая система подачи реагентов и деманганация. В результате вместо четырех тонн хлора (для первичного и для вторичного) мы используем только две тонны для вторичного обеззараживания. Дальнейшая модернизация ГСВ предполагает завершение строительства здания песчаных фильтров, запуск микрофильтров и строительство цехов аэрации и флотации.
В 2017 году мы запустили в опытно-промышленную эксплуатацию метантеки на Северной аэрационной станции (САС), которая принимает 15% стоков Екатеринбурга. Метатенки позволят снижать класс опасности обезвоженного осадка и использовать образовавшийся в процессе сбраживания метан для нужд станции. На сегодняшний день начались их испытания под нагрузкой.
С японской корпорацией Kawasaki заключен договор на тестовую поставку воздуходувки на магнитной левитации на Северную аэрационную станцию. Воздуходувка будет обслуживать один аэротенк, и мы таким образом сможем оценить реальные затраты электроэнергии, поймем эксплуатационные затраты, экономию по кислороду. На сегодняшний день определены все необходимые параметры, сделаны предпроектные расчеты, в марте ожидаем изготовленного специально для нас тестового образца.
Также было разработано и представлено на выставке ИННОПРОМ-2107 технико-экономическое обоснование межмуниципального предприятия по сушке осадков. Найден инвестор, и сейчас ведутся переговоры. Благодаря строительству этого цеха будет решена острейшая проблема для Екатеринбурга и части Свердловской области.
В 2018 году планируем продолжить модернизации Северной станции аэрации и Головных сооружений водопровода, начать использовать биогаз для нужд САС, продолжить строительство песчаных фильтров на ГСВ и переключим всю систему на современную и эффективную систему энергоснабжения. Планируем начать стройку межмуниципального предприятия по сушке осадков.