vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
Выставки / Конференции
22-я Международная выставка Aquatherm Moscow 2018
6-9
февраля 2018 г.
22-я Международная научно-практическая конференция «Технологии и оборудование для очистки сточных вод»
27-31
марта 2018 г.
6-я Международная выставка по бестраншейным технологиям NO-DIG Москва
25 – 27
сентября 2018
Новости
От первого лица
директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО УК «Росводоканал» Владлен Александрович:
«Концессия в малых городах даст импульс повышению качества услуг за счет тиражирования накопленного опыта»
Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим в России частным оператором в сфере водоснабжении и водоотведении, под управлением которого на основе долгосрочной аренды или концессии находятся...
Компании
Проекты

Рашид Артиков,
председатель правления АТКС,
член рабочей группы экспертного совета
при Правительстве РФ по вопросам
повышения энергоэффективности

artikovЧто было хорошего в 2017 году? Приказом по Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии от 12.09.17 г. под новым названием получил перезагрузку Технический комитет по стандартизации «Услуги (работы) в сфере ЖКХ и формирования комфортной городской среды» - ТК 393. Это означает, что теперь в защите отечественного производителя качественных услуг и продукции в ЖКХ на один рычаг станет больше. В 2017 году создана Ассоциация производителей качественных продукции и услуг в теплоснабжении (АКТС). Много инициатив от ряда производителей поддержаны и одобрены на разных уровнях органов исполнительной и законодательной власти. Среди таких предприятий - холдинг «Теплоком», Рязанский завод кабельных конструкций, а также Национальное объединение организаций в области энергосбережения, Национальный союз энергосбережения.
В 2018 году хотелось бы большей консолидации производителей качественных продукции и услуг в теплоснабжении и ТЭК, более тесного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и взаимопонимания при нахождении компромиссных решений, а также активного участия в законотворческой деятельности в экспертных советах и рабочих группах Госдумы и Совета Федерации.