vipusk

Свежий номер
Содержание
Реклама
«Зеленое строительство» на V Международном строительном форуме
5-7
декабря
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Саяд Алиев:
«Приоритетной для нас задачей является обеспечение населения Ленинградской области качественной питьевой водой»
В марте 2016 года было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Ленинградской области». К 2020 году оно должно объединить 170 предприятий водопроводно-канализационного...
Компании
Проекты

Гаврил Левин,
генеральный директор
АО «Водоканал» г. Якутска

levin180Уходящий 2017 год был ознаменован одним из важных для нас событием - положительным решением правительства Республики Саха (Якутия) о возможности дальнейшего финансировании строительства новых водозаборных и водоочистных сооружений города Якутска.
На сегодняшний день практически завершено строительство водозаборного ковша и насосной станции 1-го подъема, произведено заполнение ковша затона до уровня реки Лена, выполнен монтаж стеновых и кровельных панелей здания станции водоочистки, возведено здание реагентного хозяйства. Произведен запуск тепла для монтажа технологического оборудования, выполнен монтаж и запуск систем термостабилизации на станции водоочистки и на реагентном хозяйстве, систем термо- и геомониторинга в реагентном хозяйстве, производятся установка свай, устройство ростверков, монтаж металлоконструкций для укладки технологических трубопроводов, ведется поставка на строительную площадку технологического оборудования. Реализация программы решит проблемы города, связанные с ежегодным увеличением потребности в питьевой воде и обеспечением населения качественной питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2018 году.
В преддверии Нового года мы непременно ждем чуда и надеемся, что в следующем году все обязательно получится, надеемся только на лучшее и ждем исполнения всех желаний. От души желаю всем читателям журнала «Вода Magazine» веры в прекрасное и доброе, оптимизма и больших трудовых свершений.