vipusk

Наш опрос
Свежий номер
Содержание
Реклама
Всероссийский водный конгресс
24-26
июня
Новости
От первого лица
Генеральный директор ООО «Виссманн» Мариус Шуберт:
«Россия – ключевой рынок для Viessmann»
В 1998 году в России открылось торговое представительство компании Viessmann. За это время компания проделала огромный путь, став одним из ведущих игроков на рынке теплового оборудования в нашей...
Компании
Проекты
Выставки. Конференции

Валерий Казанцев,
директор ООО «Концессии водоснабжения» (г. Волгоград)


<Уходящий год  был богат яркими новостями. Самая масштабная - завершение пусконаладочных работ на новых водоочистных сооружениях Краснооктябрьского района Волгограда. Производительность ВОС увеличивается вдвое - до 200 тыс. м3/сут. Это стабильное водоснабжение пяти районов Волгограда с населением 400 тыс. человек. Это новый уровень экологической ответственности нашего хозяйства - впервые в истории региона промывные воды больше не будут сбрасывать в Волгу. В новом комплексе вместо жидкого хлора применяются безопасные реагенты. В этом году мы впервые провели областной конкурс профессионального мастерства «Водоканал. Лидеры-2018» на собственном учебно-тренировочном полигоне. Учебный центр компании получил лицензию на осуществление образовательной деятельности. Завершена государственная аккредитация всех трех лабораторий нашего центра контроля качества воды. Начатые в 2016 году работы по модернизации лабораторий обошлись в 95 млн. руб.

В  2018 году мы снизили число аварий на сетях в целом и число аварий с ограничением водоснабжения. До рекордно низкого уровня сократили разрытия с нарушением асфальта. С 1 ноября опыт водоканала перенесли в тепловые сети: нашей команде топ-менеджеров поручили вывести на новый уровень ООО «Концессии теплоснабжения».

В течение первого квартала 2019 года мы должны пройти все экспертизы Роспотребнадзора, что позволит ввести новый блок ВОС в эксплуатацию. Параллельно предстоит доработать логистику подачи воды не только на городские территории, но и в соседний с городом Городищен-

ский район, который мы также снабжаем питьевой водой. Нам нужно выполнить большую работу по замене трубопроводов на сетях водоснабжения. Есть у нас планы по развитию сетей водоснабжения и водоотведения, в разработке - экологические проекты, но до получения соответствующей документации говорить об этом подробно не стоит.

Но самая главная для нас задача в 2019 году - не давать горожанам поводов для жалоб.