vipusk

Наш опрос
Свежий номер
Содержание
Реклама
Всероссийский водный конгресс
24-26
июня
Новости
От первого лица
Генеральный директор ООО «Виссманн» Мариус Шуберт:
«Россия – ключевой рынок для Viessmann»
В 1998 году в России открылось торговое представительство компании Viessmann. За это время компания проделала огромный путь, став одним из ведущих игроков на рынке теплового оборудования в нашей...
Компании
Проекты
Выставки. Конференции

Владимир Бирюков,
главный управляющий директор ООО «РКС-Самара»


Главное событие 2018 года для «РКС-Самара» - чемпионат мира по футболу, шесть матчей которого состоялись в Самаре. Для полноценного обеспечения водой стадиона «Самара Арена» компания «РКС-Самара» построила  два водовода диаметром 1000 и 1200 мм общей протяженностью 4,7 км. Участки трубопроводов под улицей Демократической и Московским шоссе монтировались закрытым способом, без перекрытия улиц и без остановки автомобильного движения. В течение всего чемпионата на стадионе дежурили бригады «РКС-Самара». Сотрудники цехов водоснабжения, водоотведения и насосных станций следили за работой соответствующих систем «Самара Арены». Также особое внимание уделялось функционированию головных сооружений, добывающих и очищающих волжскую воду. Результатом этой напряженной работы стало отсутствие каких-либо замечаний по водоснабжению и водоотведению в период всего чемпионата. В ноябре 2018 года в «РКС-Самара» состоялось награждение сотрудников, организовавших слаженную работу своих подразделений. Им вручили памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самаре» за подписью губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Всего получили награды 17 сотрудников «РКС-Самара».

В 2019 году  ожидаем завершения трансформации договора аренды город- ских сетей водоснабжения и водоотведения Самары в договор концессии. Это позволит значительно увеличить объем инвестиций при одновременном сдерживании роста тарифов. В следующем году начнется реализация федерального проекта «Чистая Волга», в рамках которого компания «РКС-Самара» должна внедрить на городских очистных канализационных сооружениях технологию УФ-обеззараживания сточных вод и до 2021 года реконструировать комплекс биологической очистки сточных вод от биогенных элементов.