В отношении воронежской УК «Коммунальщик» возбуждено уголовное дело за нецелевое использование оплаты ЖКУ

12.10.2017, 09:11   |   Компании - новости
В отношении воронежской УК «Коммунальщик» возбуждено уголовное дело за нецелевое использование оплаты ЖКУ

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа провела проверку целевого расходования управляющими организациями денежных средств, полученных от населения, в том числе на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в августе 2015 года ООО УК «Коммунальщик» в целях исполнения обязательств перед жителями домов, заключило договор с МКП «Воронежтеплосеть» на отпуск тепловой энергии и горячей воды. По условиям договора, предприятие должно обеспечивать подачу тепловой энергии и горячей воды абоненту через присоединенную сеть до точки поставки, а управляющая компания обязуется своевременно оплачивать принятую тепловую энергию.

Расчеты с населением и поставщиками за жилищно-коммунальные услуги осуществлялись ООО УК «Коммунальщик» через ООО Единый расчетно-кассовый центр «Домостроитель». Фактически платежи населения поступали на расчетный счет ООО ЕРКЦ «Домостроитель» и перечислялись впоследствии на основании распорядительных писем управляющей компании поставщикам жилищно-коммунальных услуг, а также на расчетный счет ООО УК «Коммунальщик».

При этом, денежные средства, полученные от потребителей коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению, проживающих в ряде многоквартирных домов, ООО УК «Коммунальщик» перечислялись не в полном объеме поставщику данной услуги МКП «Воронежтеплосеть», а расходовались на иные нужды, в том числе на выплату заработной платы сотрудникам компании, оплату займов и иные цели, не связанные с погашением задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

С января 2016 года по май 2017 года ООО УК «Коммунальщик» получило от населения за горячее водоснабжение и отопление свыше 105 млн рублей, а уплатило в МКП «Воронежтеплосеть» лишь 83 млн рублей. Оставшиеся денежные средства в размере 22 млн рублей в нарушение закона израсходованы на другие нужды управляющей компании и ее руководства.

Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию. После их рассмотрения следственным отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района следственного управления УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Ведется следствие.

Просмотров: 891
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
15.11.2019
Барнаульский водоканал заменил на водоводах 10 задвижек большого диаметра
За период с марта 2019 года специалисты ООО «Барнаульский водоканал» («Росводоканал Барнаул»)...
15.11.2019
Генеральным директором АО «Ростовводоканал» назначен Сергей Энтин
Решением совета директоров АО «Ростовводоканал» от 12 ноября 2019 года генеральным директором...
14.11.2019
Предприниматели пожаловались на «Нижегородский водоканал» губернатору
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий направил...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции