Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел дело по иску государственного унитарного предприятия "Облводоресурс" к Саратовской области в лице министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Речь идёт о взыскании затрат по договору о предоставлении из регионального бюджета субсидии юрлицу на возмещение затрат в связи с оказанием услуг за сентябрь 2017 года.

Как сообщает пресс-служба суда, установлено, что "Облводоресурсу" на водоснабжение и водоотведение на 2017 год были установлены двухставочные тарифы. Часть тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии.

Организация в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население, исходя из установленной в структуре двухставочного тарифа ставки платы за потребление коммунальных услуг без выставления счетов за содержание коммунальных систем. На основании отчета-заявки о количестве оказанных услуг с учетом установленного тарифа был проведен расчет задолженности по субсидиям за сентябрь 2017 года в размере 12,55 млн руб.

Суд принял решение взыскать с Саратовской области задолженность в полном объеме.