В Благовещенске фотографии недобросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги стали размещать на уличных баннерах

В Благовещенске фотографии недобросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги приравняли к опасным преступникам - разместив фотографии должников на билбордах у их домов. Таким способом судебные приставы напомнили о необходимости платить за воду и тепло вовремя.

Как сообщила пресс-служба ООО «Амурские коммунальные системы», первый баннер провисел всего три дня – за это время неплательщик внес в кассу Благовещенского РКЦ более 126 тысяч рублей долга и 85 тысяч рублей пени.

Всего в областном центре появились два билборда с изображением тех, кто не платит вовремя за воду и тепло.

Черный список из 20 многоквартирных жилых домов Благовещенска, где проживает наибольшее количество должников, был сформирован год назад. Во дворах лидеров антирейтинга проводили собрания. Жильцам рассказывали о способах взыскания: выселении, аресте автомобилей, ограничении выезда за границу. Тем же, кто до сих пор не прислушался и не оплатил услуги водо- и теплоснабжения, напомнили об этой необходимости на выходе из дома.

На каждом билборде изображены по два лица, третье место – вакантное. Это – напоминание о том, что фото должников, появившиеся на баннере, не последние. Смена неплательщиков будет происходить по мере оплаты задолженности потребителями коммунальных ресурсов.

В преддверии летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств. На самом деле в списке жилых домов, задолженность в которых за услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения превышает два миллиона рублей, 35 адресов. Но в черный список пока включили только 20 из них, отмечается в сообщении компании.

Как ранее сообщалось на портале Вода Magazine, в Самаре в борьбе с должниками сотрудники СКС проявили ещё большую изобретательность. Здесь у домов, где проживают злостные неплательщики, стали устанавливать специальные арт-объекты, красочно повествующие о конкретном нарушителе платежной дсициплины. Опыт оказался действенным: в первый же день эти домовладельцы погасили задолженности по воде и канализации.