Находчивость сотрудников ООО «Самарские коммунальные системы» по борьбе с неплатежами оценили на федеральном уровне

ООО «Самарские коммунальные системы» попали в рейтинг агентства "Федералпресс" по борьбе с неплатежами, заняв 3-ю строчку виртуального "пьедестала".

В прошлом месяце «СКС» прославились на всю страну, опробовав новый способ борьбы с неплательщиками за водоснабжение и водоотведение. В поселке Зубчаниновка перед домом абонента, задолжавшего коммунальщикам более 50 тыс. рублей, появилось напоминание – трехтонная бетонная пирамида 1,5 метра в высоту и ширину с надписью «Здесь живет должник». Увидев ее, неплательщик выразил желание погасить долг. Когда это произойдет, арт-объект "СКС" перекочует к другому нерадивому абоненту. Об том подробно рассказывалось на портале Вода Magazine.

Популярности компании добавило судебное разбирательство с РКЦ «Прогресс». «Самарским коммунальным системам» удалось доказать допущенные в 2015 году предприятием факты сбросов тяжелых металлов в канализацию. За плохую работу очистных сооружений на заводе ракетостроителям пришлось раскошелиться на 159 млн рублей – такие затраты, по словам представителей «СКС», компания понесла при очистке промышленных стоков на городских канализационных сооружениях.

15 мая на улице Рейсовой в Промышленном районе Самары прорвало изношенную водопроводную трубу. В результате затопило улицу, несколько домов и частных построек. Вода зашла в дома местных жителей, заполнила погреба и подсобные помещения. О том, что это произойдет, они сообщали коммунальным службам тремя днями ранее, когда обнаружили течь. Однако своевременной реакции не последовало. Работники «СКС» устранили порыв, но жильцы улицы составили коллективную жалобу с требованием отремонтировать размытую дорогу и возместить ущерб.