Арзамасский "Райводоканал" в Нижегородской области ответит по "тарифному делу"

06.07.2018, 10:10   |   Компании - новости
Арзамасский

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона «О защите конкуренции» главе администрации Арзамасского района (Нижегородская область) Василию Демину.

В сообщении прокуратуры указано, что чиновник без проведения конкурса передал ООО «Райводоканал» муниципальные системы водоснабжения и водоотведения. В соответствии с распоряжением главы и приложенным договором, водоканализационные сети к арзамасским поселкам были безвозмездно переданы «в эксплуатацию и техническое обслуживание» с января 2018 года до заключения концессионного соглашения. Далее организации следовало сформировать тариф для потребителей.

Однако из-за отсутствия тендера тарифы в РСТ не утвердили, и компания стала выставлять жителям района никем не проверенные расценки на воду и водоотведение.

По информации ИД "Коммерсант", Региональная служба по тарифам Нижегородской области рассмотрела материалы по делу ООО «Райводоканал», выявив признаки правонарушения по ст. 14.6 «Нарушение порядка ценообразования». В случае, если будет доказано завышение регулируемых цен, компании грозит штраф в двукратном размере излишне полученной выручки.

Вместе с тем регулятор рассматривает поступившие от ООО расчеты и обоснования затрат для установления тарифов.

«По итогам проверки документов будет принято решение о возможности открытия тарифного дела. Следует отметить, что тарифы для ресурсоснабжающей организации, эксплуатирующей муниципальное имущество, могут быть установлены только на основании концессионного соглашения. Его заключение в установленном порядке требует значительных временных затрат. Данная процедура в настоящее время находится в заключительной стадии», — пояснили в РСТ.

Просмотров: 430
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции