Якутский АО «Водоканал» обеспечит чистой водой вилюйскую группу районов

13.05.2019, 09:20   |   Компании - новости
Якутский АО «Водоканал» обеспечит чистой водой вилюйскую группу районов
На водоочистной станции Верхневилюйска

В Республике Саха-Якутия полномочия АО «Водоканал» расширят до республиканского уровня. Об этом сообщил на заседании экономического совета председатель правительства региона Владимир Солодов.
Первоочередное направление — это вилюйская группа улусов, жителей которых необходимо обеспечить чистой питьевой водой, информирует пресс-служба АО «Водоканал».

По словам директора АО «Водоканал» Анатолия Кырджагасова, у предприятия есть стратегия развития, синхронизированная со стратегией развития республики. В ней предусмотрено строительство канализационных очистных и водоочистных сооружений.

Сегодня Водоканал обеспечивает чистой водой более 80% жителей столицы республики, а централизованная система канализации охватывает 73% населения крупнейшего в мире города, построенного на вечной мерзлоте. Сюда входит и опыт работы с современным оборудованием — в прошлом году в эксплуатацию ввели новый водозабор, перешли на новую технологию очистки воды.

Тем временем, АО «Водоканал» уже делает первые шаги в вилюйской группе районов. Так, в конце прошлого месяца специалисты компании завершили ремонт водоочистной станции Верхневилюйского республиканского лицея-интерната им. М. А. Алексеева.

«Эту станцию установили в 2005 году. Спустя несколько лет ею перестали пользоваться. А в начале этого году специалисты АО «Водоканал» начали ремонт станции. Они привезли с собой оборудование, а также обучили наших сотрудников. Мы уже провели все необходимые лабораторные анализы. Они показали, что качество воды со станции соответствует всем нормам», – сообщила директор учреждения Нина Федотова.

Фото: пресс-служба АО «Водоканал».

Просмотров: 266
Оставьте ваш комментарий
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.07.2019
Группа диагностики «РКС-Самара» в этом году обследовала более 50 участков водопроводных сетей
За шесть месяцев 2019 года специалисты группы диагностики ООО «РКС-Самара» выезжали на вызовы 271...
23.07.2019
Суд Санкт-Петербурга предписал водоканалу ликвидировать выпуск "Общмет"
Городской суд Санкт-Петербурга поддержал иск Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал». Причиной...
22.07.2019
В РЭУ «Таманский групповой водопровод» устанавливают новое насосное оборудование
Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) «Таманский групповой водопровод» ГУП...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции