Кировский водопровод возвращают в муниципальное управление

19.06.2019, 09:27   |   Компании - новости
Кировский водопровод возвращают в муниципальное управление

С 1 августа 2019 года за водопроводные сети и систему канализации в Кирове будет отвечать МУП «Водоканал». Он получает статус гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению на территории всего города - власти приняли решение не продлевать договоры об аренде сетей и имущества с АО «Кировские коммунальные системы».

Как проинформировала пресс-служба горадминистрации, на сегодняшний день «Водоканал» обслуживает 272 км водопроводных сетей и 205 км канализационных сетей. От АО «ККС» планируется передать 578 км сетей водопровода и 481 км – канализации.

Директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин рассказал, что на сегодня 545 сотрудников АО «ККС» из 740 приняли предложение о переходе в МУП «Водоканал» с 30 июля 2019 года. В основном это люди, работающие непосредственно на производстве. Оплата труда у специалистов останется на прежнем уровне, а у многих, по словам директора МУПа, даже возрастёт на 12-14%.

В «Водоканале» уверены, что при переходе от одного поставщика услуг к другому жители не заметят никаких изменений ни в тарифе, ни в платёжках.

Все обязательства, которые берёт на себя «Водоканал» в качестве гарантирующего поставщика услуг, будут выполняться в полном объёме, - заверил Дмитрий Ухин.

При этом для основной части города тариф сохранится на прежнем уровне текущих тарифов АО «ККС». С 1 января 2020 года будет сформирован единый тариф на всей территории муниципального образования, благодаря чему для жителей Нововятска, Лянгасово, Бахты и еще ряда районов тариф снизится от 5 до 20 процентов.

Первые квитанции от «Водоканала» за август горожане получат в сентябре.

Фото: pixabay.com

Просмотров: 258
Оставьте ваш комментарий
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.07.2019
Суд утвердил МУП "Водоканал" единственным эксплуатирующим предприятием ВКХ Сочи
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 16 июля вынес окончательное решение о расторжении...
19.07.2019
В зону ответственности ГУП «Леноблводоканал» вошло еще два района
В ближайшее время ГУП «Леноблводоканал» начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в...
18.07.2019
АО «Белгородский водоканал» выступило инициатором заключения концессионного соглашения с городскими властями
Департамент ЖКХ Белгородской области 17 июля начал прием заявок на участие в конкурсе на право...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции