Суд утвердил МУП "Водоканал" единственным эксплуатирующим предприятием ВКХ Сочи

19.07.2019, 09:27   |   Компании - новости
Суд утвердил МУП

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 16 июля вынес окончательное решение о расторжении договора аренды муниципального имущества (водопроводно-канализационного комплекса Сочи), заключенного между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года.

Предшествовавшие этому решение Арбитражного суда Краснодарского края от 21 ноября 2018 года и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2019 года отменены. По этому делу, длившемуся более трех лет, принят новый судебный акт, в соответствии с которым договор администрации курорта с ООО «Сочиводоканал» расторгнут. Решение вступило в законную силу с момента его принятия.

Это означает, что единственной законной эксплуатирующей организацией на территории города Сочи является муниципальное предприятие «Водоканал». Жители Сочи могут, наконец, забыть о проблемах, связанных с длительными судебными разбирательствами.

Муниципальный водоканал отвечает за водопроводно-канализационное хозяйство курорта с сентября 2017 года. За это время в системе водоснабжения и водоотведения города произошли заметные изменения к лучшему. Прекратились аварии на нескольких проблемных водоводах, ведется работа по запуску в эксплуатацию ключевых объектов, несколько лет стоявших без движения, выстроена эффективно работающая система обратной связи с абонентами и быстрого реагирования на их обращения.

Практика подтвердила правильность решения о передаче системы водоснабжения и водоотведения в надежные руки новой команды менеджеров муниципального предприятия, отмечает сайт водоканала.

Фото: Вода Magazine

Просмотров: 200
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции