"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"

21.08.2019, 11:53   |   Компании - новости

В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора, установленная работниками "РКС-Самара" с целью борьбы со злостными должниками за холодную воду. 

В арт-объект коммунальщики вмонтировали воспроизводящее устройство, которое «рассказывает» всем прохожим о должнике: сколько и за что он должен. 

По информации "РКС-Самара", в данном случае долг составляет 21 000 рублей. Последняя оплата с этого адреса поступила в сентябре 2018 года. При этом владелец здание использует как коммерческую недвижимость, сдавая его в аренду. 

— Краткое объявление пирамиды произвело эффект шумовой гранаты — на звук пошли все соседи, стали задавать вопросы, уточняли детали. Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон — и отправился гасить долг. В результате не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе «РКС-Самара» и оплачивал залежавшиеся квитанции, — рассказали представители «РКС-Самара».

Отметим, что этот инструмент давления на должников коммунальные службы планируют использовать только у зданий, внешний вид которых не оставляет сомнений в финансовой состоятельности пользователя холодного водоснабжения и канализации. 

Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. 

Как ранее информировали Вода Magazine, впервые «пирамиду позора» в Самаре установили в мае 2019 года около дома одного из должников. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. Однако впоследствии у коммунальной компании возникли проблемы с прокуратурой, где выдали предписание «РКС-Самара» привести использование средства давления на должников в соответствии с законодательством.

Фото: CKC

Просмотров: 200
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции