Строительство третьего этапа третьей очереди реконструкции БОС г. Новочебоксарска завершится в 2020 году

ГУП Чувашской Республики «БОС» объявило аукцион на реализацию проекта «Реконструкция биологических очистных сооружений. Строительство третьей очереди биологических очистных сооружений на 100 000 м3/сутки г. Новочебоксарск. Третий этап».

Цена контракта на строительство третьего этапа третьей очереди реконструкции биологических очистных сооружений в Новочебоксарске составляет 351 млн. руб. Источник финансирования -  собственные средства предприятия.

Согласно аукционной документации, все работы необходимо выполнить до 30 апреля 2020 года с момента подписания контракта. Аукцион состоится 1 сентября 2017 года.

Изначально завершение строительства третьей очереди проекта реконструкции БОС г. Новочебоксарске планировалось в 2014 году. Однако в 2013 году правительство Чувашии приняло решение перенести срок сдачи на 2018 год.

«На сегодняшний день у нас обозначены приоритеты по расходной части бюджета. Проект стоимостью более 3 млрд рублей разбит на три этапа. Сегодня нет необходимости ускорить и завершить третью очередь проекта. Понятно, что решение принималось еще несколько лет назад, но в современных условиях с учетом расставленных приоритетов, а также с учетом того, что биологические очистные сооружения все стоки перерабатывают, и все вопросы первой необходимости на сегодняшний день разрешены, третий этап проекта будет реализовываться к 2018 году», - заявил тогда глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Теперь, как следует из аукционной документации, завершение строительства третьей очереди реконструкции БОС г. Новочебоксарска, переносится на 2018 год.