В Микуни (Коми) построят водоочистной модуль на конкурсной основе

В Республике Коми подвели итоги электронного аукциона по определению подрядчика для строительства водоочистного модуля производительностью 3,5 тыс. кубометров в сутки в городе Микунь.

С команией «Новые технологии», подавшей единственную заявку на участие в конкурсе, местные власти заключат соответствующий контракт на сумму 59,5 млн. рублей. Процедура по оформлению аукциона признана соответствующей требованиям законодательства.

Завершить строительство водоочистного модуля в Микуни по улице Трудовые резервы, 77а планируется до 20 мая 2018 года.

Функциональное назначение объекта – доочистка воды поступающей с действующей очистной станции города Микунь. Водоочистной модуль представляет собой одноэтажное здание из стеновых сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем.

Первый заместитель руководителя администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер на заседании президиума Госсовета Коми сообщила, что в ближайшие два года в районе будет реализован еще один крупный проект. Это строительство водопровода в две нитки от водозабора до водоочистной станции в Жешарте. Проект стоимостью 58 млн. рублей планируется реализовать до конца 2019 года.