2 млрд руб. федеральных средств выделено на строительство очистных сооружений в Геленджике

23.05.2018, 17:15   |   Проекты
2 млрд руб. федеральных средств выделено на строительство очистных сооружений в Геленджике

Правительство России выделило на 2018 год 2 млрд рублей на строительство очистных сооружений системы водоотведения в Геленджике.

В тексте постановления правительства РФ отмечено, что деньги выделяются на софинансирование первого этапа строительства очистных сооружений. Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Они поступят в виде субсидий, главным распорядителем которых является Минстрой России.

В документе также говорится, что производительность очистных сооружений в Геленджике, которые планируется возвасти на ул. Солнцедарской, составит 50 тыс. кубометров в сутки. Срок их ввода в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Проект по созданию очистных рассчитан на четыре года. Его реализация позволит снизить экологическую нагрузку в районе курорта. Проектом предусмотрено строительство 1,5 км глубоководного выпуска, создание новой и реконструкция существующих канализационных насосных станций и коллекторов, а также реконструкция и строительство 24 км ливневой канализации.

Как напоминает kuban.rbc.ru, в апреле 2018 года в интервью РБК Краснодар глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал, что весь процесс строительства очистных сооружений разбит на три этапа. На первый этап, который включает в себя строительство глубоководного выпуска и непосредственно очистных сооружений, будет потрачено около 4 млрд. рублей.

«Во второй и третий этап входит реконструкция уже существующих инженерных сетей, строительство новых канализационных станций. В рамках этого направления планируется замена многих коммуникаций в центре города, в том числе замена сечения трубы. Также намечено строительство локальных очистных сооружений на выпусках в бухту, — сообщил он.

Геленджик испытывает давние проблемы с водой. В пик летнего сезона потребление воды в городе составляет порядка 46 – 48 тыс. кубометров. При этом Троицкий групповой водовод, который обеспечивает курорт, максимально дает 30 – 32 тысячи кубов. Ранее сообщалось, что проблему водоснабжения в Геленджике планируется закрыть в 2017 году.

Общая стоимость работ по строительству очистных сооружений и глубоководного выпуска ранее оценивалась в 4,8 млрд рублей. Основную часть средств должен был выделить федеральный бюджет.

По информации РБК, в августе 2017 года руководство Краснодарского края направило на рассмотрение в правительство РФ проект подпрограммы «Развитие водоочистной и канализационной инфраструктуры Азово-Черноморского побережья Краснодарского края» на 2017 – 2027 годы с общим финансированием 30 млрд рублей.

Просмотров: 539
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции