В Седельниково Омской области введена в эксплуатацию современная станция очистки воды

25.09.2018, 11:01   |   Проекты
В Седельниково Омской области введена в эксплуатацию современная станция очистки воды

В Седельниково Омской области новая станция очистки воды установлена на водозаборе из подземного источника. Теперь очищенную по современным стандартам воду будут потреблять жители домов на восьми улицах райцентра, сообщает пресс-служба правительства области.

На установку локальной станции очистки воды в Седельниково из областной казны было выделено 400 тыс. рублей. Остальные средства на условиях софинансирования изыскали в местном бюджете. По данным областного правительства, в 2018 году в бюджете Омской области на приобретение локальных станций, оборудования для очистки и доочистки воды в городских и сельских поселениях предусмотрено 10 млн рублей. Средства распределены Колосовскому, Седельниковскому и Тюкалинскому районам.

Отметим, если в Омске качество питьевой воды — одно из лучших в стране, то на селе ситуация хуже: качественной питьевой водой обеспечено чуть более 70% жителей сельских районов. Для решения проблемы сформирована программа развития систем водоснабжения в Омской области на ближайшие 10 лет. В ней учтены все пожелания сельских районов. Программа предусматривает строительство и реконструкцию водозаборных сооружений, магистральных и внутрипоселковых водопроводных сетей, установку локальных станций очистки воды. На реализацию программы необходимо 12,9 млрд рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков намерен заручиться при ее реализации федеральной поддержкой, в том числе в рамках проекта «Чистая вода».

«Наша просьба оказывать поддержку не только городам, но еще и селам, была услышана. Для нас самая проблемная точка находится в сельской местности. У нас чуть выше 70% обеспечены качественной водой, там нужны большие вложения», — сказал глава региона на совещании в Омске с представителями Министерства природных ресурсов РФ.

Просмотров: 426
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции