В г. Аксае Ростовской области началось строительство очистных сооружений канализации

В пос. Ковалевка Аксайского района Ростовской области началось строительство очистных сооружений канализации, предназначенных для обслуживания города Аксая, а также поселков Ковалевка и Рассвет.

Строительство очистных сооружений канализации для г. Аксая осуществлялось с 1990 по 1994 гг., но завершено не было. В настоящее время бытовые и производственные сточные воды города направляются на каскад прудов-отстойников, расположенных в районе пос. Ковалевка.

Разработка проекта строительства очистных сооружений канализации, проведенная ООО «Проектный научно-исследовательский институт водоснабжения и водоотведения» (г. Новочеркасск), обошлась в 18,9 млн. руб.

В сентябре этого года проект прошел государственную экспертизу.

Строительство очистных сооружений канализации осуществляет ООО «Донская строительная компания», выигравшая конкурс.

В рамках проекта предстоит построить станцию очистки сточных вод производительностью 12,5 тыс. м3/сут., канализационную насосную станцию, насосную станцию повышения давления, очистные сооружения ливневой канализации, блочную дизельную подстанцию, модульную газовую котельную, пункт редуцирования газа, подводящий канализационный коллектор и водовод.

Стоимость строительства – 992,3 млн. руб. Источник финансирования -областной и местный бюджеты.

Срок сдачи объекта – декабрь 2020 года.