АО «ГМС Ливгидромаш» модернизировало дизельные насосные агрегаты СНП на базе серийных насосов 1Д

14.08.2019, 07:43   |   Техника/Технологии
АО «ГМС Ливгидромаш» модернизировало дизельные насосные агрегаты СНП на базе серийных насосов 1Д

АО «ГМС Ливгидромаш» расширило номенклатуру и модернизировало ранее выпускавшиеся дизельные насосные агрегаты (ДНА) СНП 50/100 и СНП 75/100 на базе серийных насосов двустороннего входа 1Д250-125 и специально разработанного для этих установок 1Д 320-50-1, что расширило рабочий диапазон напора от 72 до 115 м, а эксплуатационную производительность (подачу) -  от 130 до 330 м3/час.

Насосные агрегаты используются для подачи воды в первую очередь для сельского хозяйства, а также при аварийном отключении электроэнергии, при пожаротушении, для размыва породы при добыче драгоценных металлов на приисках, для подачи воды из близлежащих водоемов при орошении полей.

Дизельные насосные агрегаты могут поставляться в различных комплектациях по конструкции несущей рамы: на стандартной раме, на полозьях, на колесной базе.

В комплектацию дизельного насосного агрегата в зависимости от исполнения могут быть включены: газоструйный вакуумный аппарат, ручная задвижка, типовая всасывающая линия, автоматическая система запуска, капот для защиты от осадков, жидкостный или электрический предпусковой подогреватель.

Система управления дизельнасосными агрегатами представлена в двух типовых вариантах: система ручного управления и система автоматического управления на базе микропроцессорного контроллера.

Система ручного управления дизельным приводом комплектуется местным пультом управления и контроля параметров работы дизеля. Система аварийно-предупредительной сигнализации и защиты (САПиЗ) обеспечивает сигнализацию и останов двигателя при перегреве и при засорении масляного фильтра. Дизель-насосные агрегаты с данной системой управления предназначены для использования в системах мелиорации, гидротехнических работах.

Система автоматического управления дизельным приводом на базе микропроцессорного контроллера обеспечивает функции контроля, защиты и управления. Информация о состоянии двигателя выводится на дисплей контроллера и на мнемосхему на лицевой панели. В случае необходимости возможна индикация и контроль дополнительных параметров, таких как давление воды в насосе, температура подшипников в насосе и др. Все контролируемые параметры могут передаваться на персональный компьютер.

Фото: АО "ГМС Ливгидромаш"

Просмотров: 306
Оставьте ваш комментарий
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции