В Мичуринске завершается строительство котельной на привлечённые средства в 35,5 млн. рублей

11.09.2017, 08:59   |   Теплоснабжение
В Мичуринске завершается строительство котельной на привлечённые средства в  35,5 млн. рублей
Александр Никитин осмотрел новую котельную Мичуринска

Сразу три города Тамбовской области: Котовск, Мичуринск и Моршанск, – получили в этом году средства из Фонда реформирования ЖКХ на модернизацию системы теплоснабжения. Они стали участниками программы «Малые города». Об этом сообщает управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Например, в Мичуринске на модернизацию системы теплоснабжения направили 180 миллионов рублей, из которых почти 108 миллионов – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках концессионного соглашения АО «ТСК» в наукограде строит пять новых котельных, которые в отопительный период 2017-2018 годов будут обеспечивать теплом сразу несколько районов города с численностью жителей около полутора тысяч человек.

Одна из них, самая мощная из тех, что будут введены в эксплуатацию в этом году, расположилась на Липецком шоссе, в районе ВНИИС. На строительство новой котельной мощностью 8 МВт, сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения было направлено 35,5 миллиона рублей. Это средства Фонда ЖКХ и компании АО «ТСК».

Котельная будет обслуживать 33 многоквартирных дома и несколько организаций, в числе которых детский сад и ВНИИС. Ресурс старой, когда-то мазутной, а впоследствии газовой котельной, был выработан практически полностью. Жители микрорайона, социальные объекты в любой момент могли остаться без тепла и горячей воды. Теперь этого не случится.

9 сентября губернатор Тамбовской области Александр Никитин осмотрел новую котельную наукограда.

Специалисты рассказали губернатору, что новая котельная опрессована. На ней проведены все необходимые гидравлические испытания. А значит, к предстоящему отопительному сезону данный микрорайон уже готов.

По словам Александра Никитина, функционирование и модернизация коммунальной инфраструктуры являются приоритетными направлениями  деятельности региональной власти. А потому в отрасль активно привлекают инвесторов, что дает положительные результаты. В частности, на федеральном уровне неоднократно отмечалось, что Тамбовской области удалось снизить аварийность в системах теплоснабжения и водоснабжения за счет заключения концессионных соглашений. В настоящее время в области заключены 74 концессионных соглашения в сфере ЖКХ.

Источник: портал

Просмотров: 576
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции