Группа "Т Плюс" инвестирует в теплосети Дзержинска (Нижегородская область) 8,6 млрд рублей

17.01.2018, 16:29   |   Теплоснабжение
 Группа

Группа "Т Плюс" инвестирует в теплосети Дзержинска (Нижегородская область) 8,6 млрд. рублей в рамках 30-летней концессии, соглашение о которой подписано 17 января в рамках Гайдаровского форума.

Как сообщает Интерфакс, документ подписали председатель правления группы "Т Плюс" Денис Паслер, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

В концессию передаются квартальные и распределительные сети отопления и горячего водоснабжения, находящиеся в собственности муниципалитета, общей протяженностью 226 км. При этом "Т Плюс" является владельцем магистральных теплосетей города длиной 59 км, а также Дзержинской ТЭЦ, обеспечивающей две трети объема теплопотребления в населенном пункте.

Всего за 30-летний срок действия концессии компания намерена вложить в модернизацию муниципальных квартальных и распределительных тепловых сетей 4,7 млрд рублей. Также 3,9 млрд рублей будет инвестировано в модернизацию магистральных теплосетей, находящихся в собственности компании.

Инвестпрограмма "Т Плюс" предусматривает замену 37,2 км распредсетей, а также 8,7 км трубопроводов магистральных теплосетей за первые 5 лет действия концессии. При этом в 2018 году планируется провести автоматизацию и модернизацию восьми центральных теплопунктов (остальные 28 были автоматизированы ранее в рамках инвестпроекта АО "Нижегородские коммунальные системы", входящего в группу "Т Плюс").

"Осуществляя комплексное управление инфраструктурой такого крупного теплового узла, как Дзержинск, мы можем позволить себе по-настоящему серьезную модернизацию всей цепочки — от ТЭЦ до кварталов. С другой стороны, концессия защищает и наши интересы: принимая обязательства по реконструкции изношенных теплосетей города, мы намерены эксплуатировать и эффективный бизнес. Мы постоянно ищем возможности для развития присутствия в целевых тепловых узлах, концессия является оптимальным инструментом для этого", — сказал Д. Паслер.

"Т Плюс" в ноябре 2017 года стала единственным участником конкурса администрации Дзержинска на концессию теплосетей. Конкурсная комиссия сочла возможным заключение концессионного соглашения с компанией.

Справочно.
В составе Нижегородского филиала группы "Т Плюс" работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, АО "Нижегородские коммунальные системы" (Дзержинск) и Кстовские тепловые сети.

Просмотров: 515
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции