Лондон страдает от холодов и прорывов на водоводах

Жителей Лондона попросили не пользоваться водой без крайней необходимости из-за аномальных морозов, которые установились в городе еще несколько дней назад. Из-за холодов многие водопроводные трубы в британской столице полопались и в настоящее время идут ремонтные работы, сообщает EG.ru.

Без воды остались более 20 тысяч домов. Кроме того, из-за аварийной ситуации вода поступает в жилые здания под небольшим напором. Однако ремонтные бригады обещают решать проблему в кратчайшие сроки.

«Там, где возможно, принимайте душ, а не ванну. Не оставляйте краны включенными без необходимости. Запускайте стиральную и посудомоечную машины только в случае полной загрузки. Мы постараемся возобновить подачу водоснабжения в ближайшее время», — обратились к жителям Лондона представители компании Thames Water.

Ранее в Лондоне произошли три прорыва на магистральных водоводах. Работникам аварийной службы пришлось использовать лодки, чтобы эвакуировать 70 человек из машин, домов и ресторанов после прорыва трубы на King Street в Хаммерсмите (Hammersmith).  В пострадавший от потопа регион Брикстон в качестве меры предосторожности были доставлены цистерны, насосы и мешки с песком. Представители Thames Water заявили, что влияние инцидента на водоснабжение в Брикстоне минимально, а жителям была доставлена бутилированная вода.