vavilin
ВАВИЛИН Дмитрий Александрович, министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Родился в 1981 году.

В 2003 году с отличием окончил машиностроительный факультет Ульяновского государственного технического университета по специальности «Автомобилестроение».

В 2007 году с отличием окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Финансы и кредит»

В 2003 году начал работу на Ульяновском автозаводе в качестве инженера.

В 2006 году перешел на должность главного специалиста в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области.

В 2007 году был назначен начальником отдела развития транспортного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

В 2011 году был назначен заместителем министра промышленности и транспорта Ульяновской области по вопросам информатизации.

В 2013 году переведен на должность заместителя министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по финансам и экономике.

С 30 декабря 2016 года - министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. 

Является действительным государственным советником Ульяновской области 1 класса.

Поощрен благодарностями министра транспорта РФ, губернатора Ульяновской области.

Женат, воспитывает четверых детей.