Компания SealWay наладила выпуск устойчивых к взлому пломб для счётчиков

02.03.2018, 17:07   |   Компании - новости
Компания SealWay наладила выпуск устойчивых к взлому пломб для счётчиков

Ростовская компания SealWay наладила выпуск устойчивых к взлому пломбирующих устройств для метрологического оборудования, в том числе для счетчиков газа, воды и электричества. Пломбиры защищают приборы учета от искажения показаний расхода потребителем — за счет использования неодимовых магнитов и др. приспособлений.

— К концу апреля планируем производить 30 тыс. пломб, с этим объемом займем около 15% рынка Ростовской области. Наши ключевые клиенты — поставщики энергоресурсов, — пояснил соучредитель компании Алексей Попов. — Среди них — МРСК Северного Кавказа, «Чеченэнерго», «КабБалкЭнерго», а также водоканалы Новочеркасска и Новосибирска. Сбыт организован в виде прямых продаж и поставок по итогам тендеров.

По словам предпринимателя, сейчас большинство пломб в России выпускают с использованием китайских компонентов. Взломать их достаточно легко — это происходит регулярно. Из-за краж ресурсов их поставщики несут существенные потери. — Наши особенности — собственные разработки с уникальной защитой и качественное сырье из США и Европы, а также технология, позволяющая делать продукт с учетом конкретных потребностей заказчика, в частности способа взлома его пломб, — отметил г-н Попов.

В начале 2018 года SealWay стала резидентом промышленного коворкинга ДГТУ «Гараж». По словам представителя компании, технические возможности площадки позволили масштабировать бизнес и нарастить выпуск с 700–800 единиц до более чем 5000. Также производитель докупил оборудование для производства и использует площади «Гаража» для размещения техники.

— В общей сложности мы уже потратили около 1,5 млн руб., еще столько же вложим в расширение производства до конца апреля, — говорит Алексей Попов. — Еще одна статья расходов — исследования с целью повысить адгезивность (сцепление материалов) при производстве наших пломб. На эти цели необходимо около 9 млн руб. на срок от 1 до 1,5 года.

 
Просмотров: 758
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции