Арбитражный суд подтвердил обоснованность штрафа РВК "Воронеж" за незаконное взимание с горожан платы за опломбировку водяного счетчика

29.03.2018, 16:45   |   Компании - новости
Арбитражный суд подтвердил обоснованность штрафа РВК

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «РВК-Воронеж» как необоснованную и подтвердил законность постановления УФАС о привлечении «РВК» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы,  концессионер оштрафован за незаконное взимание с горожан платы за опломбировку водяного счетчика при его замене.

Поводом для разбирательства послужили обращения жителей Воронежа, которые пожаловались в УФАС на то, что ООО «РВК-Воронеж» обязывает их платить за опломбировку замененного прибора учета воды. В сущности, речь идет о том, что «РВК», пользуясь своим монопольным положением на воронежском «водяном рынке», может бесконечно менять счетчики и столь же бесконечно требовать деньги за их опломбировку.

Разобравшись в жалобе, УФАС постановило оштрафовать «РВК» на 50, 666 тыс. рублей. Решение было мотивировано тем, что «РВК-Воронеж» нарушил требования федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», а также федеральных Правил предоставления коммунальных услуг, которыми запрещается взимать плату за введение в эксплуатацию прибора учета воды после его ремонта, замены и т. д. Исключение может быть только одно: если пломбу повредил сам потребитель услуг.

Предприятие оспорило решение УФАС в областном арбитраже, но добился лишь  уменьшения размер штрафа на символическую сумму в 666 рублей, а жалоба была отклонена. 

Просмотров: 456
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции