В Пермском филиале "Т Плюс" прокомментировали итоги проверки ФАС

02.08.2017, 10:50   |   Компании - новости
В Пермском филиале

Итоги проверки ФАС России порядка формирования тарифов на теплоэнергию прокомментировали в пермском филиале ПАО "Т Плюс".

Некоторые пункты этого документа, как сообщает пресс-служба компании, вызвал недоумение руководства филиала "Т Плюс". Компания готова вновь предоставить Региональной службе по тарифам Пермского края (РСТ) все документы, подтверждающие обоснованность затрат, сообщили в пресс-службе компании. Напомним, ранее на портале Вода Magazine сообщалось, что Управление ФАС опубликовало данные проверки в региональной службе по тарифам, где были обнаружены нарушения законодательства.

Итоги проверки ФАС вызвали недоумение в пермском филиале "Т Плюс" "В феврале-марте инспекция ФАС проверяла деятельность РСТ за период 2014-2017 годы, а не ресурсоснабжающие компании. Проверка на основе части изъятых в РСТ документов в том числе свелась и к оценке финансовой деятельности нескольких предприятий края. В то же время, инспекция ФАС проигнорировала проблему неучета регулятором затрат теплоснабжающих организаций, подлежащих обязательному включению в тариф", акцентируют внимание в компании.

Намерена отстаивать свою правоту компания и в части претензий антимонопольного ведомства, касающихся расходов на медицинское страхование и аренду, подлежащих исключению из тарифа. Расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается бесперебойное теплоснабжение жителей Прикамья.

По основной части претензий, указанных в пресс-релизе Пермского УФАС, ФАС предписал РСТ лишь дополнительно проанализировать затраты теплоснабжающей компании, что не означает их исключения из тарифов. Это касается расходов по сомнительным долгам, расходов на работы и услуги производственного характера. Все необходимые документы, ФАС были предоставлены. По итогам проверки антимонопольное ведомство предписало РСТ Пермского края провести дополнительный анализ расходов, что не указывает на их экономическую необоснованность. Пермский филиал "Т Плюс" готов повторно предоставить все необходимые обосновывающие материалы в РСТ Пермского края.

"Мы просим регулирующие органы учесть обосновывающие материалы "Т Плюс" в ходе дополнительного анализа затрат". Пермский филиал "Т Плюс" многократно заявлял, что работает в соответствии с законодательством РФ. Представители компании готовы в дальнейшем предоставлять контролирующим органам все детальные пояснения по любым вопросам, которые касаются обоснованности той или иной статьи собственных затрат и отстаивать свою позицию", - заключили в пресс-службе компании.

В то же время антимонопольное ведомство выдало предписание РСТ края пересмотреть стоимость коммунальных услуг и потребовало от руководства ресурсоснабжающей компании до 1 сентября утвердить законные тарифы на тепло.

Просмотров: 432
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции