"Томскводоканал" принимает на обслуживание водопровод и канализацию поселков Спутник и Штамово

27.04.2018, 08:55   |   Компании - новости

ООО «Томскводоканал» подписало временный договор на 11 месяцев с администрацией города на обслуживание водопровода и канализации  поселков Спутник и Штамово. Такое решение, было принято на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Во временную аренду «Томскводоканал» получил все сети и объекты, за исключением очистных сооружений на сетях канализации.

Как сообщает пресс-службы компании, сетевое водопроводно-канализационное хозяйство поселков – это чуть больше 2 километров водопроводных и 1,2 километра сетей канализации. Вода здесь «местная», источником служат две скважины. Подача воды осуществляется несколькими насосными станциями, как и перекачка стоков. 

"Обслуживание поселков началось с апреля, однако еще не все линии имеют паспорт, существуют самовольные врезки на выходе со скважин. Технические паспорта объектов также  требуют анализа", - пояснил Александр Колосюк, заместитель главного инженера по  ремонту и эксплуатации ООО «Томскводоканал».

В обоих поселках более 500 квартир и около 1000 проживающих в них. Преимущественно, жилье частное. Многоквартирных домов, оборудованных центральным водоснабжением и канализацией, всего 6. Значительная доля частных хозяйств оплачивает воду по нормативу «водопроводная колонка», однако пользуется водой из центральной сети. Сейчас сотрудники "Томскводоканала" сняли показания с установленных домах приборов учета для передачи новому оператору как базовых для начисления платежей.

"Нормативы потребления воды для жителей поселка останутся прежними, а вот тарифы появятся в ближайшее время: законодательство предусматривает, что стоимость воды и канализации должна быть утверждена для оператора, а не территории", - отметила начальник отдела по работе с населением ООО «Томский расчетный центр» (агент по сбытовой деятельности ООО «Томскводоканал») Ольга Непомнящая.

Во время выхода квитанций в поселках будет организована мобильная касса, а также платежи будут приниматься через терминалы и платежный сервис агента, известила телепрограмма "Вести Томск".

 
Просмотров: 374
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции