Воронежские власти запоздали с лишением лицензии УК

Воронежские власти возбудили новое дело против УК «Коммунальщик» Михаила Палютина.

Как выяснил "МК" в Воронеже", в 2014 году Палютину получил условный срок за мошенничество в особо крупном размере — в его карманах осели почти полтора миллиона рублей, полученные от населения, но так и не дошедшие до поставщиков ресурсов. Под уголовное дело по факту нецелевого расходования средств также попадала и сама управляющая компания — прокуратура выяснила, что с мая 2016 года по май 2017-го «Коммунальщик» получил от жильцов за горячее водоснабжение и отопление более 105 млн рублей, но до «Воронежтеплосети» тогда дошли только 83 млн, а около 22 млн рублей «в нарушение закона израсходованы на другие нужды управляющей компании и ее руководства».

Кроме этого, «Коммунальщик» прославился многомиллионными долгами перед ресурсовиками, скандалом с двойными платежками. А после того как по вине УК жилой дом затопили сточными водами, мэр пригрозил компании лишением лицензии. Такое поручение было дано горжилинспекции.

Тогда отобрать лицензию у «Коммунальщика» не удалось: ГЖИ проигрывала процесс за процессом. И вот теперь предпринята очередная попытка. Как считают власти, на этот раз она должна увенчаться успехом.

Однако в настоящее время изменился и статус ответчика - «Коммунальщик» был признан банкротом. А г-н Палютин организовал новую фирму, куда перешла часть обслуживаемых "Коммунальщиком" домов. Таким образом, дело протви опального бизнесмена принимает интересный поворот.