«Приморский водоканал» не имеет претензий по качеству восстановления дорожного полотна к МУПВ «Дороги Владивостока»

24.08.2018, 12:50   |   Компании - новости
«Приморский водоканал» не имеет претензий по качеству восстановления дорожного полотна к  МУПВ «Дороги Владивостока»

23 августа бывший генеральный директор «Приморского водоканала» Пётр Журавлёв дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, рассказано на страничке в СС экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Свидетель обвинения сообщил, что, работая генеральным директором «Приморского водоканала», который обеспечивал город водой, он на постоянной основе взаимодействовал с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. Это были рабочие встречи и совещания, в ходе которых оперативно решались вопросы водоснабжения.

Пётр Журавлёв рассказал, что после того, как КГУП «Приморский водоканал» производил  ремонтные работы своего оборудования, для которых вскрывалось дорожное полотно, в соответствии с законодательством дорогу необходимо было восстановить. Это и становилось завершающим этапом работ. Для восстановления дорожного полотна Примводоканал привлекал специализированные предприятия на условиях субподряда.

«В 2011 или 2012 году я работал с МУПВ «Дороги Владивостока», восстанавливали дорожное покрытие на улице Набережной и других, - сообщил Пётр Журавлёв. - На самом деле я хотел, чтобы именно МУП – надёжная компания -  работал у нас на подряде, ведь ООО – сегодня есть, завтра нет. У нас гарантийный срок по дорогам был три года. Поэтому я сам искал возможность для того, чтобы МУПВ «Дороги Владивостока» зашли на восстановительные работы».

Далее свидетель сообщил, что «Приморский водоканал» работал по системе давальческого сырья, договорившись с одним из предприятий города.

«Как правило, у меня была очень маленькая смета, была необходимость в дешёвых материалах. Поэтому мы и предлагали систему давальческого сырья, - объяснил Пётр Журавлёв. – Но только в том случае, если подрядчик сам не мог найти материалы, стоимость которых бы укладывались в сметную документацию».

Отвечая на вопрос гособвинителя, свидетель подчеркнул: по качеству выполненных работ к МУПВ «Дороги Владивостока» у КГУП «Приморский водоканал» никаких претензий не было, сотрудничество являлось взаимовыгодным.

По информации РИА VladNews, по делу Игоря Пушкарёва, обвиняемого в злоупотреблении служебных положением, проходит более 90 свидетелей, при этом порядка 56 из них заявлены стороной обвинения. Более 40 свидетелей обвинения уже ответили на вопросы суда.

Просмотров: 353
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции