МУП «Водоканал» Улан-Удэ просит у руководства республики поднять тарифы

02.11.2018, 12:22   |   Компании - новости
 МУП «Водоканал» Улан-Удэ просит у руководства республики поднять тарифы

Руководство МУП «Водоканал» Улан-Удэ обратилось к главе Республики Бурятия с просьбой поднять тарифы на услуги. При этом директор «Водоканала» Жаргал Цыбиков посетовал на на тяжелое финансовое положение.

Поднять тариф на водоснабжение предлагается с сегодняшних 18, 80 рублей до 21, 69 рублей и на водоотведение - с 24,01 рублей до 27,85 рублей. Повышение планируется с 1 июля 2019 года. По словам Цыбикова, такие меры обоснованы тем, что износ сетей составляет порядка 80 процентов. Необходимо  привести в нормативное состояние все коллекторы. На эти цели требуется  200 миллионов в год в течение пяти лет.

- Ежегодно нужно перекладывать порядка 20 километров проблемных сетей в год. В этом году мы переложили только 4 километра, а в тарифе у нас заложено порядка тысячи километров водопроводных и канализационных сетей, - отметил Жаргал Цыбиков.

«Водоканалу» уже третий год выделяется бюджетное финансирование. Только в этом году предприятие получило около 60 миллионов рублей, которые были направлены на модернизацию оборудования и перекладку проблемных участков сетей. Городские власти утверждают, что аварийность в городе все-таки снизилась. Однако средств предприятию недостаточно.

- У нас есть коллекторы 1936 года, поэтому коллекторам необходим глобальный ремонт. А денег нет ни у предприятия, ни у города. Соответственно мы консолидируем бюджет, должны выходить из положения, - высказался Цыбиков.

Помимо финансовых проблем «Водоканал»  поднял тему бесхозных 400 километров сетей, которые достались предприятию  по решению суда и по постановлению администрации города.  «За их обслуживание предприятие не получат ни копейки. Это чистые убытки предприятия», - добавил Жаргал Цыбиков.

Просмотров: 368
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.11.2019
Задолженность потребителей перед ООО «РКС-Самара» возросла почти до 2 млрд. руб.
В ноябре 2019 года совокупный долг потребителей за предоставленные ООО «РКС-Самара» услуги...
21.11.2019
На МУП «Реж-Водоканал» в Свердловской области подали в суд иск на банкротство
АО «ЭнергосбыТ Плюс» подало в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление о признании...
21.11.2019
Против руководителя ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты
В отношении исполняющего обязанности директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции