В Новокузнецке энергетики СГК проводят зимние профилактические работы на теплосетях

04.12.2018, 10:58   |   Компании - новости
В Новокузнецке энергетики СГК проводят зимние профилактические работы на теплосетях

Сибирская генерирующая компания после начала отопительного периода продолжает в Новокузнецке плановые работы по замене ветхих внутриквартальных сетей. Причем перекладка трубопроводов проводится без перерывов теплоснабжения потребителей, сообщает Интернет-представительство компании.

Общая протяженность квартальных тепловых сетей в контуре Кузнецкой ТЭЦ, арендованных СГК у муниципалитета в августе 2017 года, составляет 320 километров.

1,8 километра квартальных трубопроводов заменила СГК в Новокузнецке за октябрь-ноябрь 2018 года.

На днях завершены работы по адресу проспект Дружбы, 61. Здесь специалисты заменили 145 погонных метров  подающего и обратного трубопровода диаметром 89 мм. Это транзитный трубопровод (то есть пролегает через подвал жилого дома), подающий тепло в несколько многоэтажек.

На примере этого объекта энергетики рассказали о том, как происходит перекладка сетей в зимний период.

  1. Замена трубопровода производится таким образом, чтобы исключить перерывы в теплоснабжении потребителей.
  2. Параллельно с действующим трубопроводом прокладывается и устанавливается новый. Когда все работы по установке выполнены, происходит поэтапное переключение от старого участка сети — на новый. 
  3. Энергетики выбирают подходящие погодные условия и заранее предупреждают через управляющую компанию жителей о проведении ремонтных работ. 
  4. Перерывов в теплоснабжении потребителей не происходит, но кратковременное снижение параметров тепла во время переключения имеет место — дома некоторое время находятся на неполной циркуляции.
  5. Время частичного снижения параметров — не более 4 часов , это позволяет сохранить в домах комфортную температуру, но энергетики успевают завершить цикл необходимых работ.
«Мы провели масштабную ремонтную кампанию в летний период. Затратили массу времени, усилий и средств. И продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы новокузнечане жили с горячим водоснабжением и отоплением. Но необходимо понимать: для того, чтобы заменить все арендованные сети старше 25 лет в Новокузнецке, требуется почти 7 миллиардов рублей, причем даже если бы средства вдруг появились одномоментно, «всё и враз» поменять не получится. Это в любом случае достаточно длительный процесс», - пояснил Игорь Каргаполов, и.о. главного инженера по ремонту Межрегиональной теплосетевой компании СГК.
Просмотров: 260
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции