В Волгограде под началом «Газпрома» формируется новая площадка для реализации социально значимых проектов

В Волгограде подписано соглашение о сотрудничестве предприятий и партнеров группы «Газпром».

Решение положит начало для формирования площадки для решения социально значимых для общества вопросов, организации профориентационных и благотворительных проектов, а также реализации предложений по внедрению научно-технических достижений.

Волгоградская область стала 5-м регионом в России, в котором приняли подобное решение. Подписание соглашения стало еще одним шагом в укреплении и развитии сотрудничества по наиболее важным вопросам. Многотысячный коллектив группы предприятий обеспечивает бесперебойное и надежное газоснабжение потребителей региона, способствует социально-экономическому развитию Волгоградской области. Важное внимание на встрече уделили подготовке будущих кадров.

Сложнейшим вопросом, требовавшим решения, был вопрос реструктуризации долгов МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", банкротство которого угрожало нарушением энергетической безопасности жителей и предприятий Волгограда. В результате комплексной работы было заключено мировое соглашение с рассрочкой на 9 лет, начиная с 2017 года. Системная работа администрации Волгоградской области по погашению накопленной задолженности в сфере ЖКХ принесла ощутимые результаты: впервые за последние 4 года снижена задолженность за газ на 7%.

Также продолжает формироваться новая система жизнеобеспечения, которая даст возможности для развития на десятилетия вперед. В сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, которые еще недавно отличались высокой степенью изношенности фондов, регион пошел по пути модернизации сетей при помощи механизмов государственно-частного партнерства. В настоящее время Волгоградская область является одним из лидеров в России по числу концессионных соглашений в различных отраслях экономики.

Фото: loveopium.ru