«Концессии водоснабжения» приняли делегацию экологов из Крыма

15.09.2017, 21:16   |   Компании - новости
«Концессии водоснабжения» приняли делегацию экологов из Крыма

В течение трех дней в Волгограде работала делегация из Крыма – представители Межведомственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков. Во встрече в ООО «Концессии водоснабжения» приняли участие представители управления Росприроднадзора по Волгоградской области и администрации города. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для Крыма организация приема и очистки жидких бытовых отходов является одной из ключевых проблем. И без ее решения невозможно рассчитывать на развитие комфортной городской среды и реализацию рекреационного потенциала крымских курортов.

В июле 2017 года на уровне субъектов федерации Республики Крым и г. Севастополь создана Межведомственная комиссия по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков. В комиссию вошли представители управления Росприроднадзора по Республике Крым, министерства ЖКХ Республики Крым, ГУП «Вода Крыма», водоканалов Евпатории и Симферополя и других заинтересованных организаций. Комиссия, которая должна создать модель пилотного проекта оборота ЖБО, инициировала поездку в Волгоград, поскольку здесь накоплен опыт строительства и модернизации очистных сооружений и приемно-сливных станций.

Гости посетили недавно открывшийся в Дзержинском районе Волгограда пункт приема жидких бытовых отходов ООО «РосПромЭко», изучили, как работает компьютеризированный центр обмена информацией и отслеживания ассенизационного транспорта по доставке ЖБО на официальные пункты приема.

На встрече в ООО «Концессии водоснабжения» председатель правления Экологической Ассоциации Крыма и Севастополя «Зеленый Крым», глава Межведомственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков Игорь Зосимов объяснил, почему крымской делегации интересен Волгоград. Коммунальное хозяйство полуострова остро нуждается в обновлении, а потому особенно актуален волгоградский опыт привлечения частных инвестиций в сферу обращения ЖБО и опыт концессии в модернизации водоканала.

Крымские гости детально расспрашивали о практике, механизмах подготовки и реализации концессионного проекта: как формируется инвестиционная программа, кто и как контролирует ее выполнение. Были и конкретные вопросы о марках насосов, которые используются при модернизации, критериях выбора приборов учета и так далее. На все эти вопросы детально ответили руководители «Концессий водоснабжения» – первый заместитель директора Александр Сидляревич, а также заместители директора по ключевым направлениям работы концессионера – инвестиции, производство, сбыт, экология.

Материалы двух публичных отчетов «Концессий водоснабжения» перед населением за 2015 и 2016 годы гости повезут домой, чтобы детально изучить, каких результатов может достичь Крым в результате грамотно выстроенного государственно-частного партнерства, как это сделали в Волгограде.

Фото:
председатель правления Экологической Ассоциации Крыма и Севастополя «Зеленый Крым» Игорь Зосимов (слева) и первый заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения» Александр Сидляревич.

Просмотров: 825
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции