ГУП «Кубаньводкомплекс» заменит на водопроводных насосных станциях 24 агрегата

24.01.2019, 00:11   |   Компании - новости
ГУП «Кубаньводкомплекс» заменит на водопроводных насосных станциях 24 агрегата

В рамках модернизации объектов водохозяйственного комплекса ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» ведет масштабные работы по обновлению оборудования насосных станций.

Работы идут параллельно во всех трех ремонтно-эксплуатационных управлениях (РЭУ) – Таманском групповом водопроводе, Ейском групповом водопроводе и Троицком групповом водопроводе.

В РЭУ «Таманский групповой водопровод» будут установлены четыре насоса производительностью от 720 до 1350 м3/ч будут установлены в РЭУ «Таманский групповой водопровод» - два агрегата на насосной станции первого подъема реки Казачий Ерик и два - на насосной станции второго подъема ст. Старотитаровская.

В РЭУ «Ейский групповой водопровод» установят пять насосных агрегатов производительностью от 500 до 2300 м3/ч. Два из них предназначены для участка головных сооружений в пос. Октябрьский Ленинградского района, где вода, добытая из артезианских скважин, очищается от сероводорода и избавляется от повышенной цветности и мутности, и подается на насосную станцию третьего подъема в станице Староминской. На этой станции будут установлены три насоса. Отсюда чистая питьевая вода подается по магистральным водоводам в Ейский, Староминский, Щербиновский, Кущевский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области.

В РЭУ «Троицкий групповой водопровод» будут установлены 15 насосных агрегатов производительностью от 300 до 2625 м3/ч – по пять на каждой насосной станции. РЭУ «Троицкий групповой водопровод» поставляет ежегодно в среднем 49 млн. м3 питьевой воды в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также в населенные пункты Крымского района и поселки побережья Черного моря.

По сообщению начальника инженерно-технического отдела ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александра Рыцарева, установка нового насосного оборудования позволит повысить надежность водоснабжения, лучше проходить пиковые нагрузки за счет более высокого КПД, а также получить экономию электроэнергии. Как он отметил, все новое оборудование обладает по сравнению с эксплуатируемыми сейчас насосами повышенной энергоэффективностью, меньшей шумностью и вибрацией.

Замена насосных агрегатов проводится на действующих насосных станциях без ограничения и остановки подачи воды.

Просмотров: 284
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции