В Липецке создают единый комплекс электро-, тепло- и водоснабжения

05.02.2019, 15:28   |   Компании - новости
В Липецке создают единый комплекс электро-, тепло- и водоснабжения

Депутаты Липецкого горсовета на сессии 5 февраля согласовали сделку по увеличению уставного капитала АО «ЛГЭК» и отчуждению из муниципальной собственности имущества, закрепленного за МУПами «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть». По информации пресс-службы горсовета, это 3,5 тысячи объектов муниципальной инфраструктуры оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей.

Как пояснили журналистам руководитель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин и гендиректор АО «ЛГЭК» Владимира Башкарева, такая мера необходима для объединения существующих комплексов электро-, тепло- и водоснабжения в единую структуру, уменьшения на 5% арендной платы, которые платит ЛГЭК этим двум МУПам. Эти средства в "ЛГЭК" намерены расходовать на инвестпрограмму общества, повышения капитализации компании и ее инвестиционной привлекательности.

- Решение правильное, единственное, оно немного затянутое. Это нужно было делать гораздо раньше. Во-первых, чтобы издержки сократить, не плодить ненужных чиновников, и пойти по тому пути, о котором я всегда говорил - закрытия неэффективных МУПов, - прокомментировал сделку о передаче АО «ЛГЭК» муниципального имущества спикер горсовета Игорь Тиньков.

Отметим, что в случае планируемой дополнительной эмиссии акций уставной капитала АО «ЛГЭК, который сейчас составляет 1,2 млрд рублей, увеличится на 500 миллионов, а 993 миллиона попадут в эмиссионный или добавочный капитал. Его можно использовать на покрытие убытков общества при его ликвидации.

Фото: lipetskinfo.ru

Просмотров: 258
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции