«Махачкалаводоканал» суд оштрафовал за неочищенную и необеззараженную водопроводную воду

Районный суд Дагестана оштрафовал на 10 тыс. рублей ОАО «Махачкалаводоканал» за неудовлетворительное качество питьевой воды. Было установлено, что вода, подаваемая водоканалом в населенные пункты Шамхал, Шамхал-Термен, Сулак и Красноармейск, не соответствует санитарным нормам. Поставщик попытался оспорить штраф, однако Верховный суд Дагестана его не поддержал.

Республиканское управление Роспотребнадзора 3 и 8 января направило в адрес врио главы Махачкалы постановления о запрещении использования воды, подаваемой «Водоканалом», в названных поселках.

Информация также была направлена в прокуратуру республики, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану. Прокурор Махачкалы направил в адрес врио главы города представление «Об устранении нарушений законодательства».

Как показало административное расследование, поставщик подает жителям поселка Шамхал-Термен неочищенную и необеззараженную водопроводную воду, что грозит вспышками острых кишечных инфекций.

Кировский районный суд Махачкалы 18 декабря прошлого года оштрафовал «Махачкалаводоканал» на 10 тыс. рублей. Компания не согласилась с этим решением и обратилась в Верховный суд Дагестана. 29 января суд, рассмотрев материалы дела и заслушав стороны, оставил решение первой инстанции в силе.