Суд установит приоритет выплаты заработной платы работникам МУП «Водоканал» Кинешмы

18.04.2019, 09:31   |   Компании - новости
Суд установит приоритет выплаты заработной платы работникам МУП «Водоканал» Кинешмы

В арбитражный суд Ивановской области подано новое заявление с требованием признать приоритет выплаты заработной платы работникам МУП «Водоканал» Кинешмы.

«Решения до настоящего времени нет. Рассмотрение перенесено на 7 мая», — сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Мария Супонькина.

Муниципальное предприятие с декабря 2011 года находится в процедуре банкротства и не может выплатить задолженность по заработной плате работникам. На сегодняшний день общая задолженность составляет 4,3 миллиона рублей, по НДФЛ – 1,5 миллиона рублей, по алиментам – 44 тысячи рублей, а по профвзносам 21 700 рублей.

Отметим, в сентябре прошлого года конкурсным управляющим Антоном Китаевым в арбитражный суд Ивановской области было подано исковое заявление о признании требования по расчетам с работниками и бывшими работниками МУП «Водоканал» за август 2018 года подлежащими погашению в приоритетном порядке перед иными текущими требованиями кредиторов второй очереди.
Определением арбитражного суда в удовлетворении заявления было отказано.
В январе текущего года на указанный судебный акт была подана апелляционная жалоба, в удовлетворении которой тоже отказано.

В то же время администрация Кинешмы, с целью обеспечения города услугами по водоснабжению, приняла решение о создании ООО «Водоканал-сервис», основным видом деятельности которого и стало предоставление данных услуг. Отмечается, что мера эта временная, до решения судьбы МУП "Водоканал".

В соответствии с решением собрания кредиторов МУП «Водоканал» имущественный комплекс передан в аренду ООО «Водоканал-сервис» сроком на 11 месяцев. С 1 сентября 2018 года работники МУП «Водоканала» трудоустроены в ООО «Водоканал — сервис», учредителем которого является другое муниципальное предприятие — МУП «АДС».
На данный момент сотрудники предприятия получают заработную плату.

Фото: «Водоканал» Кинешмы

Просмотров: 318
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.11.2019
Задолженность потребителей перед ООО «РКС-Самара» возросла почти до 2 млрд. руб.
В ноябре 2019 года совокупный долг потребителей за предоставленные ООО «РКС-Самара» услуги...
21.11.2019
На МУП «Реж-Водоканал» в Свердловской области подали в суд иск на банкротство
АО «ЭнергосбыТ Плюс» подало в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление о признании...
21.11.2019
Против руководителя ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты
В отношении исполняющего обязанности директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции